Виспипууро — финский брусничный мусс

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот финский десерт получится очень лёгким, в меру сладким и с приятной ягодной кислинкой. Подавать его принято с молоком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
500 мл
Брусника
150 г
Соль
1 щепотка
Сахар
75 г
Манная крупа
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте тёплую воду, бруснику, соль и сахар. Разомните часть ягод.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 10 минут. Жидкость процедите сквозь сито и верните на огонь.

  3. 3․

    Всыпьте манную крупу и варите, помешивая, 12–15 минут.

  4. 4․

    Полностью остудите кашу, уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем взбивайте мусс миксером, пока он не станет светлым и воздушным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий