Волованы из слоёного теста с красной рыбой и лимонным соусом

Простая закуска с домашними корзиночками из слоёного теста. Масляно-цитрусовый соус отлично подходит к рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
15 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп свежий
1 веточка
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. Формочкой или стаканом вырежьте из него 30 кругов диаметром примерно 5 см.

  3. 3․

    В половине заготовок сделайте отверстия формочкой поменьше, чтобы получились колечки.

  4. 4․

    Выложите на противень круги. Наколите их вилкой, края смажьте взбитым яйцом. Накройте колечками, их тоже смажьте яйцом.

  5. 5․

    Выпекайте волованы примерно 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.

  6. 6․

    Для соуса растопите в сковороде масло. Нагревайте его, периодически помешивая. Оно должно приобрести золотистый цвет.

  7. 7․

    Снимите масло с плиты. Вмешайте лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп.

  8. 8․

    Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Сверните их и выложите в волованы. Полейте соусом.

Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию