Вместо привычных тарталеток: волованы из слоёного теста с креветками

Простая закуска из хрустящих слоёных корзиночек, наполненных творожным сыром, отлично подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Креветки очищенные
15 штук
Петрушка свежая
1–2 веточки
Творожный сыр
150 г
Авокадо
1 штука

Можно добавить

Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. С помощью стакана или формочки вырежьте из него 30 кругов диаметром около 5 см.

  3. 3․

    В половине кругов сделайте отверстия формочкой поменьше, чтобы получились колечки.

  4. 4․

    Выложите на противень круги. Наколите их вилкой, по краям смажьте взбитым яйцом. Накройте колечками, тоже смажьте.

  5. 5․

    Выпекайте волованы примерно 15–20 минут до румяности. Остудите.

  6. 6․

    Для начинки сварите креветки примерно за 2 минуты. Сразу переложите в миску с ледяной водой. После остывания откиньте на дуршлаг.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  7. 7․

    Мелко порубите петрушку. Смешайте её с творожным сыром. Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

  8. 8․

    Наполните волованы творожным сыром. Сверху выложите креветки и кусочки авокадо.

    По желанию добавьте половинки помидоров черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter