438 12

Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подогрейте ингредиенты, взбейте блендером, и очень вкусный десерт готов. Вы вряд ли найдёте рецепт проще!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Тёмный шоколад
225 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в маленькую кастрюлю. Добавьте кусочки шоколада.

    Молоко можно даже заменить водой, но тогда вкус получится не таким нежным.
  2. 2․

    Поставьте на слабый огонь. Помешивая, полностью растворите шоколад. Не доводите до кипения.

  3. 3․

    Перелейте в миску. Немного взбейте или перемешайте, чтобы слегка остудить. Уберите в морозилку на 5–10 минут.

  4. 4․

    В большую ёмкость налейте холодную воду и положите лёд. Поместите туда миску с шоколадной массой.

  5. 5․

    Миксером взбивайте её несколько минут, пока она не загустеет и не станет похожей на мусс.

  6. 6․

    Можно есть десерт сразу или убрать на некоторое время в холодильник.

  7. 7․

    По желанию украсьте мусс сливками, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или кусочками ягод и фруктов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zirawka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий