Вяленые баклажаны на зиму
Вялить в духовке получится не только помидоры, но и баклажаны. Смешайте их с разными специями и храните в баночке с оливковым маслом. Такую закуску можно есть просто так или добавлять на бутерброды и в салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 80 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте баклажаны нетолстыми кружочками. Выложите на противень в один слой. Посыпьте небольшим количеством соли. Запекайте 5–6 часов.
Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. - 3․
Нарежьте чеснок пластинками. Смешайте тимьян, паприку и 1 чайную ложку соли.
- 4․
Выкладывайте баклажаны и чеснок слоями в стерилизованные банки. Посыпайте их смесью приправ.
- 5․
Полностью залейте баклажаны горячим маслом. Закатайте. После остывания храните в холодильнике.