Вяленые баклажаны на зиму

Вялить в духовке получится не только помидоры, но и баклажаны. Смешайте их с разными специями и храните в баночке с оливковым маслом. Такую закуску можно есть просто так или добавлять на бутерброды и в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Соль
1 ч. ложка + для запекания
Чеснок
3 зубчика
Тимьян сухой
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Оливковое масло
около 150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте баклажаны нетолстыми кружочками. Выложите на противень в один слой. Посыпьте небольшим количеством соли. Запекайте 5–6 часов.

    Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.
  3. 3․

    Нарежьте чеснок пластинками. Смешайте тимьян, паприку и 1 чайную ложку соли.

  4. 4․

    Выкладывайте баклажаны и чеснок слоями в стерилизованные банки. Посыпайте их смесью приправ.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Полностью залейте баклажаны горячим маслом. Закатайте. После остывания храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter