Вяленые помидоры с чесночным маслом

Сначала помидоры готовятся в духовке, а затем смешиваются с оливковым маслом, ароматным чесноком и травами. Можно подать их сразу или оставить на зиму — они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки + для хранения
Сливовидные помидоры
около 20 штук
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
4 веточки
Базилик свежий
5 листиков
Орегано молотая
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень 1 столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Разрежьте помидоры вдоль и выложите на противень в один слой. Запекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 150 °C и готовьте ещё 1–1½ часа, пока они не станут сухими.

  3. 3․

    Порубите чеснок, петрушку и базилик. Соедините с 3 столовыми ложками масла, орегано и солью. Смешайте с помидорами.

  4. 4․

    По желанию выложите помидоры в стерилизованную банку и полностью залейте дополнительным маслом. Закатайте. Храните в холодильнике не более 3 месяцев.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bondar Illia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter