Вяленые помидоры в сушилке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сохраните этот простой рецепт и приготовьте вкусные вяленые помидоры в сушилке на зиму в домашних условиях. Берите столько томатов, сколько поместится в дегидраторе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие помидоры
3 кг
Соль
по вкусу
Итальянские или прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с помидоров плодоножки. Разрежьте вдоль пополам.

    При желании удалите из томатов семена. Но если их оставить, то помидоры будут более мясистыми.
  2. 2․

    Положите томаты на решётку дегидратора срезом вверх в один слой. Посыпьте солью и травами.

  3. 3․

    Заполните овощами все решётки дегидратора. Закройте дверку.

  4. 4․

    Оставьте помидоры сушиться при температуре 65 ℃ на 12 часов.

  5. 5․

    Разложите вяленые помидоры по стерилизованным баночкам, заливая оливковым маслом. В процессе можно добавить немного тонко нарезанного чеснока. Храните в холодильнике.

Обложка: Saprunova Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию