14416

Вёшенки в сметане на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого грибного блюда нужно всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вёшенки
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
120–150 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду вёшенки. Обжаривайте на умеренном огне 20–25 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте с метану, соль и перец. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martinesku / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter