46013

Хачапури по-имеретински

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классическая грузинская выпечка с большим количеством нежного сыра и тонким румяным тестом никого не оставляет равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухие дрожжи
½ ч. ложки
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. ложка
Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Имеретинский сыр
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с половиной молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Муку соедините с солью, добавьте опару и оставшееся тёплое молоко, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Влейте растительное масло, тщательно вымешайте. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Вместо имеретинского для начинки можно использовать другой молодой и слабосолёный сыр.
  5. 5․

    Тесто раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм, в центр выложите начинку, соедините и защипните края.

  6. 6․

    Руками осторожно растяните заготовку, чтобы получился круглое хачапури толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем смажьте оставшимся сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter