Хачапури по-осетински с картошкой и сыром на сковороде

Лепёшки из теста на кефире с очень нежной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
300 г + для посыпки
Картофель
3 штуки
Сулугуни
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

  3. 3․

    Сварите картошку примерно за 20 минут. Слегка остудите и пюрируйте толкушкой.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  4. 4․

    Натрите оба вида сыра. Смешайте с картофелем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 одинаковых частей. Разомните их в тонкие круги.

  6. 6․

    В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Плотно защипните края и раскатайте тесто в лепёшки.

  7. 7․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте хачапури по 3–4 минуты с двух сторон до румяности.

Обложка: Galiyah Assan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
lali tsiklauri
Xaчапури грузински вес мир знает .ни такои. скартошкои по асетински называется хабизгини.
Гена Задвижкин
Какие хачапури? О чем вы? Почему не назвать просто лепёшкой осетинской?
Goga Papidze
Очен вкусно люблю, называется хабирдзгин
Richard Fox
в Осетии никто не называет его хабизгини. может это грузинское название. у нас есть картофджын - пирог с картошкой, цахараджын - с листьями свеклы, уалибах - с сыром, насджын - с тыквой, къабускаджын - с капустой, давонджын - с черемшой, къадурджын - с фасолью и балджын - с вишней. все остальные, которые встречаются в российских городах, типа с курицей, с грибами - это не осетинские пироги, а выдумки поваров.
Читать все комментарии