47922

Идеальные хашбрауны: хрустящие снаружи и нежные внутри

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти американские картофельные оладьи сделают любой завтрак лучше. Добавьте их к яйцам, бекону или красной рыбе, получится очень сытно и невероятно вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.

  2. 2․

    Картофель остудите, натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцом, крахмалом и чесноком, добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Застелите доску пергаментной бумагой. Выкладывайте на доску по 2–3 столовые ложки теста, формируя небольшие плоские лепёшки.

  4. 4․

    Уберите хашбрауны на 20–30 минут в морозильник. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте хашбрауны на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter