Идеальные хашбрауны: хрустящие снаружи и нежные внутри
Эти американские картофельные оладьи сделают любой завтрак лучше. Добавьте их к яйцам, бекону или красной рыбе, получится очень сытно и невероятно вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.
- 2․
Картофель остудите, натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцом, крахмалом и чесноком, добавьте соль по вкусу.
- 3․
Застелите доску пергаментной бумагой. Выкладывайте на доску по 2–3 столовые ложки теста, формируя небольшие плоские лепёшки.
- 4․
Уберите хашбрауны на 20–30 минут в морозильник. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте хашбрауны на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.