Хинкали с креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте хинкали с сочной начинкой из морепродуктов с соевым соусом и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
250 мл

Ингредиенты для начинки

Очищенные креветки
500 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
¼ пучка
Кинза
¼ пучка
Сливочное масло
50 г
Соевый соус
3 ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Вода или бульон
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, смешайте с солью. Влейте холодную воду и замесите однородное тесто.

    На замес теста уйдёт примерно 15 минут. Легче всего сделать тесто в планетарном миксере.
  2. 2․

    Заверните в пакет и оставьте примерно на полчаса.

  3. 3․

    Сварите креветки. Порубите их. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте масло.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  4. 4․

    Смешайте все ингредиенты для начинки.

    Вы можете добавить другие специи на ваш вкус.
  5. 5․

    Разделите тесто на кусочки. Покройте все плёнкой, а один кусочек раскатайте в тонкую лепёшку диаметром около 15 см.

  6. 6․

    Положите в середину начинку. Приподнимите края и соберите их гармошкой в центре. Срежьте кончик.

  7. 7․

    Таким же образом слепите остальные хинкали.

  8. 8․

    Вскипятите подсоленную воду. Убавьте огонь так, чтобы вода не бурлила слишком сильно. Варите хинкали порциями около 8 минут. В процессе помешивайте их.

Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию