Хияякко — японская закуска из тофу

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа этой холодной закуски — мягкий тофу. Ещё понадобятся имбирь, зелёный лук и соевый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мягкий тофу
400 г
Имбирь
1 кусочек длиной 1–2 см
Зелёный лук
1 стебель
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте тофу из упаковки и разрежьте на порционные куски. Оберните бумажными полотенцами и оставьте на 10 минут, после снимите полотенца.

  2. 2․

    Уберите тофу в холодильник на 20 минут или больше, чтобы он охладился.

  3. 3․

    Имбирь натрите. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Выложите кусочки охлаждённого тофу на тарелки. Сверху добавьте лук с имбирём. Полейте соевым соусом или подайте его отдельно.

Обложка: ykokamoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию