Хлеб на кефире в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить пышный и вкусный хлеб на кефире с дрожжами в духовке поможет этот простой рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир жирностью 1%
225 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
½ ст. ложки
Мука
около 350 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплый кефир, соль, сахар и дрожжи. Накройте и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Порциями введите муку, каждый раз хорошо перемешивая.

  3. 3․

    Под конец влейте масло и снова вымесите тесто руками.

  4. 4․

    Накройте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

  5. 5․

    Застелите дно формы бумагой для выпечки. Помесите хлеб руками и выложите в форму. Накройте полотенцем на 15 минут.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.

Обложка: kevin brine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию