Хлеб на мангале
Разнообразьте меню пикника и приготовьте к мясу и овощам на гриле домашний мягкий хлеб с хрустящей корочкой и ароматом дымка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Масло смешайте с тёплой водой.
- 2․
Соедините сухие и влажные ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
- 4․
Затем обомните, разделите на 8 равных частей. Каждую скатайте в жгут длиной 20–25 см.
- 5․
Оберните жгуты теста вокруг шампуров. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
- 6․
Выпекайте хлеб над горячими углями 15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампуры.