23930

Хлебная чаша с сырным соусом дип

Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию. Удивите друзей!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бекон или грудинка
70 г
Лук
1 штука
Крем-сыр
225 г
Сметана
225 г
Твёрдый сыр
75 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Чёрный или цельнозерновой хлеб
1 буханка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.

  2. 2․

    Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.

  3. 3․

    Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.

  4. 4․

    В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся тёртым твёрдым сыром.

  5. 5․

    Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.

  6. 6․

    Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter