Холодец из курицы, сваренной в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот вариант готовится из целой птицы и куриных лапок. Мультиварка значительно облегчит вам работу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные лапки
1 200 г
Курица целая
1 тушка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Соль
1 ст. ложка
Вода
1 200–1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У лапок удалите последние фаланги с когтями. От курицы отделите окорочка и крылья, каркас вместе с грудкой разрежьте ещё на несколько частей.

    Нарезанные части должны помещаться в мультиварку.
  2. 2․

    Сложите всё в чашу мультиварки. Добавьте целую луковицу с шелухой, морковь, горошины перцев и соль. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа.

  4. 4․

    Выложите птицу на тарелку. Немного остудите, отделите филе от костей. Нарежьте средними кусочками или разберите на крупные волокна. Бульон процедите.

  5. 5․

    Разложите филе по мискам и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter