Холодный индийский чай масала

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток с выразительными нотками пряностей отлично утолит жажду в жару.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
60 г
Кардамон
7 штук
Чёрный чай (заварка)
3 ст. ложки
Вода
500 мл
Душистый перец горошком
4 штуки
Чёрный перец горошком
8 штук
Бадьян
4 звёздочки
Корица
2 палочки
Гвоздика
8 бутонов
Мёд
2½ ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Кардамон измельчите.

  2. 2․

    Смешайте заварку с водой, имбирём и пряностями.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите 10 минут на минимальном огне. Процедите и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в чай мёд и ванильный экстракт. Размешайте с молоком в равных пропорциях. Подавайте с кубиками льда.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию