20 1

Холодный суп из авокадо с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кислинка от лимона отлично оттеняет бархатистый вкус этого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Авокадо
4 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Небольшие лимоны
2 штуки
Куриный или овощной бульон
400 мл
Кокосовое молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Можно добавить

Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимонов. Если хотите добавить мяту, отделите листья от стеблей и нарубите.

  3. 3․

    Блендером измельчите авокадо вместе с лимонным соком, мятой и луком.

  4. 4․

    Влейте бульон с кокосовым молоком и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите.

    Используйте бульон комнатной температуры.
  5. 5․

    Уберите в холодильник на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MK photograp55 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий