Холодный свекольник с ботвой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Устали от жары? Попробуйте этот суп со сладковатой свёклой, свежими огурцами, варёными яйцами и ароматной зеленью. Самое сложное — дождаться, когда он охладится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Свежие огурцы
3 штуки
Свекольная ботва
1 пучок
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за полтора часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками. Ботву, лук и укроп нарубите. Свёклу крупно натрите или нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Сложите свёклу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте ботву и лимонный сок. Через 4–5 минут снимите с огня. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте огурцы, яйца, зелень и сметану. Уберите в холодильник на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iMarzi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter