Холодный свекольник с ботвой
Устали от жары? Попробуйте этот суп со сладковатой свёклой, свежими огурцами, варёными яйцами и ароматной зеленью. Самое сложное — дождаться, когда он охладится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности примерно за полтора часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками. Ботву, лук и укроп нарубите. Свёклу крупно натрите или нарежьте соломкой.
- 3․
Сложите свёклу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте ботву и лимонный сок. Через 4–5 минут снимите с огня. Остудите.
- 4․
Добавьте огурцы, яйца, зелень и сметану. Уберите в холодильник на час-полтора.