Хрен с чесноком на зиму

Такая заготовка получается очень острой. Её можно подавать с мясными блюдами. Особенно хорошо она дополнит холодец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень хрена
650 г
Чеснок
100 г
Вода
350 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите хрен и чеснок. Крупно порубите.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в чашу комбайна или блендера. Измельчайте, постепенно подливая кипячёную воду. В конце добавьте соль и сахар.

  3. 3․

    Разложите соус по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter