Хрустящие конфеты с содой
Да-да, вам не показалось. Эта сладость действительно готовится с таким оригинальным ингредиентом. Сода совсем не будет чувствоваться, но подарит необычную воздушную текстуру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, воду и мёд.
- 2․
На слабом огне доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 5–10 минут до коричневого цвета.
- 3․
Снимите карамель с огня и сразу же всыпьте в кастрюлю соду, быстро перемешайте смесь и вылейте её на противень.
- 4․
Оставьте карамель на 30–40 минут при комнатной температуре до затвердения, а затем поломайте на кусочки.