260 22

Хрустящие конфеты с содой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Да-да, вам не показалось. Эта сладость действительно готовится с таким оригинальным ингредиентом. Сода совсем не будет чувствоваться, но подарит необычную воздушную текстуру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
40 мл
Мёд
20 г
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. В кастрюле или сотейнике смешайте сахар, воду и мёд.

  2. 2․

    На слабом огне доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 5–10 минут до коричневого цвета.

  3. 3․

    Снимите карамель с огня и сразу же всыпьте в кастрюлю соду, быстро перемешайте смесь и вылейте её на противень.

  4. 4․

    Оставьте карамель на 30–40 минут при комнатной температуре до затвердения, а затем поломайте на кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: D. Pimborough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий