Хрустящий хворост на молоке

Приготовьте по этому рецепту хрустящий хворост на молоке. Простое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Яйца
2 штуки
Коньяк
30 мл
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Мука
500 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте с молоком, яйцами, коньяком и сахаром.

  2. 2․

    Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

  5. 5․

    Нарежьте тесто на ромбы и сделайте в центре каждого продольный надрез. Выверните через него кончики.

  6. 6․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.

  7. 7․

    Обсушите хворост на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию