182

Хрустящий жареный лук

Этим румяным луком можно дополнять салаты, сэндвичи и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
300 г
Кефир любой жирности
300 мл
Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте кефиром и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Соедините муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте лук партиями до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

    По желанию покрошите после остывания. Храните в контейнере с крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter