Луковые кольца в кляре из кефира
20 мин.

Луковые кольца в кляре из кефира

Избранное

Простая закуска с хрустящим воздушным кляром из кефира.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
3 штуки
Кефир
125 мл
Мука
60 г
Сода
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами шириной около 1 см и разделите на сегменты.

  2. 2․

    Соедините кефир, муку и соду. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Окуните луковые кольца в кляр, дайте стечь излишкам и обжаривайте в масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Готовые кольца обсушите на бумажном полотенце.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Французский луковый суп с белым вином
Французский луковый суп с белым вином
Луковый суп с ветчиной
Луковый суп с ветчиной
Луковый суп с плавленым сыром
Луковый суп с плавленым сыром
Луковый суп с грибами и сыром
Луковый суп с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Луковые кольца в беконе. Классная горячая закуска на скорую руку
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром
Цветок из лука во фритюре
Цветок из лука во фритюре
Показать ещё