Хумус без тахини — сытный завтрак для поста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Даже без кунжутной пасты можно сделать нежную закуску из нута. Намазывайте хумус на хлеб или макайте в него хрустящие свежие овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный нут
450 г
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Консервированный нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а после подсушите.

  2. 2․

    Всыпьте нут в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, тмин, соль и перец.

  3. 3․

    Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
lev arie
06.03.25 00:49
Как то фу
Alex Sboy
09.03.25 21:37
Ересь какая! Хумус без тахини. Ну гороховую кашу себе сварите!Газировка без газа!