38715

Хумус с базиликом и пармезаном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к нуту домашний соус песто, и знаменитая восточная закуска станет ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2–4 зубчика
Консервированный или варёный нут
250 г
Базилик
¹⁄₂ пучка
Тёртый пармезан
¹⁄₃ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
¹⁄₃–¹⁄₂ стакана
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите. Понадобится около двух столовых ложек.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter