23710

Хворост на кефире

Благодаря кефиру печенье получается мягким, а жарка в растительном масле делает его хрустящим снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Кефир
200 мл
Сода
⅓ ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо с сахаром и солью взбейте венчиком в лёгкую пену. Соедините кефир с содой и влейте к яйцам.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

  4. 4․

    Нарежьте на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте надрез. Через него выверните края.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. 6․

    Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Hapova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter