Хворост на сметане

Такой хворост получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана любой жирности
250 г
Сода
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сахар
125 г
Соль
1 щепотка
Мука
600 г + для посыпки
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком сметану и соду. Добавьте яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите руками мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

  4. 4․

    Нарежьте пласт на ромбы или прямоугольники. Сделайте в центре каждого продольный надрез и выверните через него кончики.

  5. 5․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.

  6. 6․

    Обсушите печенье на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Olga Gorchichko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию