Хворост по-польски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого десерта — тонкий аромат, который дают цедра лимона и апельсина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Яичные желтки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Мука пшеничная
100–120 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона и апельсина по половине чайной ложки цедры.

  2. 2․

    Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с солью и сахаром в течение 1 минуты.

  3. 3․

    Добавьте сметану с мукой, цедрой и ванилью. Взбивайте на низкой скорости ещё несколько минут, чтобы тесто собралось в шар.

    Добавьте ещё немного муки, если тесто окажется слишком жидким.
  4. 4․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками несколько минут.

  5. 5․

    Отделите половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на прямоугольники, внутри каждого сделайте продольный разрез и выверните через него один или оба края.

    Тесто, которое не используете, заверните в пакет.
  6. 6․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Партиями обжаривайте хворост примерно по полминуты или немного дольше, перевернув один раз. Выложите на бумажные полотенца.

    Оптимальная температура для жарки составляет 175–185 °С.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте хворост из второй половины теста.

  8. 8․

    Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию