63270

Яблочно-морковный кекс без сахара

Ароматная выпечка из цельнозерновой муки с изюмом. В 100 г содержится около 143 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
300 г
Морковь
150 г
Изюм
100 г
Яйца
2 штука
Пшеничная цельнозерновая мука
250 г
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Молоко
90 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментом.

  2. 2․

    Натрите очищенные яблоки и морковь. Промойте изюм.

    По желанию используйте больше или меньше изюма.
  3. 3․

    Смешайте лопаткой яблоко, морковь, изюм, яйца, муку, разрыхлитель и корицу. Влейте молоко.

  4. 4․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 1 часа до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Gordeichik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter