1к+229

Яблочные вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные фрукты и ароматная корица сделают привычные вафли намного вкуснее. Подавайте их с любимым сиропом, взбитыми сливками или мороженым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
125 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром. Взбейте венчиком яйца, молоко и растопленное масло.

  2. 2․

    Яблоко очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к муке вместе с жидкими ингредиентами, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице 4–5 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter