Яблочный крисп в микроволновке за 5 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкие пряные фрукты, покрытые сладкой смесью из муки, овсяных хлопьев и пряностей, — супербыстрый вариант завтрака или сладкого перекуса. Этот десерт часто подают с мороженым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для начинки

Яблоко
1 штука
Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Белый сахар
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки

Ингредиенты для посыпки

Сливочное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко нарежьте кусочками. Чистить его не обязательно.

  2. 2․

    Выложите яблоко в небольшую, но не слишком низкую посуду, пригодную для микроволновки. Сверху поместите сливочное масло.

  3. 3․

    Готовьте фрукт на полной мощности 1 минуту.

  4. 4․

    Тем временем с помощью вилки смешайте мягкое сливочное масло с остальными ингредиентами для посыпки.

  5. 5․

    Добавьте к яблоку сахар, крахмал, корицу и мускат. Перемешайте.

  6. 6․

    Посыпьте подготовленной смесью из муки и овсяных хлопьев.

  7. 7․

    Отправьте в микроволновку на 1¹⁄₂–2 минуты. Подавайте крисп тёплым.

    Яблочный сок должен слегка закипеть, а мучная масса — схватиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Katerina Paderina
31.03.22 15:49
Очень сладко получилось, но идея отличная!