7922

Яблочный мусс со сливками

Десерт из домашнего яблочного пюре получается нежным, с приятным ароматом корицы. Количество сахара можно менять в зависимости от своих предпочтений и сладости фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Вода
200 мл
Сахар
100 г
Корица молотая
по вкусу
Кукурузный крахмал
80 г
Сливки с жирностью 33%
250 мл
Сахарная пудра
85 г

Можно добавить

Корица палочками
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки. Удалите сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере вместе с водой.

  2. 2․

    Перелейте яблочную массу в кастрюлю. Добавьте сахар, молотую корицу и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

    По желанию используйте меньше или больше подсластителя.
  3. 3․

    Нагревайте пюре, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения.

  4. 4․

    Переложите пюре в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до мягких пиков.

  6. 6․

    Тщательно перемешайте лопаткой яблочное пюре. Добавьте в сливки и взбейте миксером до однородности. Разложите по креманкам или стаканам.

    По желанию украсьте палочками корицы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: laksena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Варя Кублюк
4 часа назад
Было очень вкусно