Ароматный яблочный пирог на йогурте
Благодаря маслу и йогурту пирог получается мягким и влажным. А за притягательный аромат отвечает, конечно же, корица.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму со сторонами 22–23 см.
- 2․
Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с корицей и коричневым сахаром.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 4․
Взбейте венчиком белый сахар, масло, йогурт и ваниль. Вбейте яйца.
- 5․
Введите муку и тщательно перемешайте.
- 6․
Выложите половину теста в форму. Добавьте половину яблок. Покройте остальным тестом и распределите сверху вторую часть яблок.
- 7․
Запекайте пирог с яблоками на йогурте 45–60 минут.