Ароматный яблочный пирог на йогурте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря маслу и йогурту пирог получается мягким и влажным. А за притягательный аромат отвечает, конечно же, корица.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
80 мл + для смазывания
Яблоки
3 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Коричневый сахар
4 ст. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Белый сахар
200 г
Натуральный йогурт
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму со сторонами 22–23 см.

  2. 2․

    Очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с корицей и коричневым сахаром.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Взбейте венчиком белый сахар, масло, йогурт и ваниль. Вбейте яйца.

  5. 5․

    Введите муку и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите половину теста в форму. Добавьте половину яблок. Покройте остальным тестом и распределите сверху вторую часть яблок.

  7. 7․

    Запекайте пирог с яблоками на йогурте 45–60 минут.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию