Яблочный пирог на сметане
Нежное тесто и много ароматных фруктов. Этот яблочный пирог станет вашим любимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 2․
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- 3․
Яйца взбейте миксером с солью и двумя видами сахара в пышную светлую пену.
- 4․
Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности.
- 5․
В форму вылейте половину теста, сверху ровным слоем выложите половину яблок.
- 6․
Залейте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Разложите сверху вторую половину яблок.
- 7․
Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут.