11712

Яблочный пирог на сметане

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное тесто и много ароматных фруктов. Этот яблочный пирог станет вашим любимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
70 мл + для смазывания
Яблоки
4–5 штук
Мука
260 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с солью и двумя видами сахара в пышную светлую пену.

  4. 4․

    Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности.

  5. 5․

    В форму вылейте половину теста, сверху ровным слоем выложите половину яблок.

  6. 6․

    Залейте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Разложите сверху вторую половину яблок.

  7. 7․

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию