53622

Яблочный зефир в шоколаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный десерт, покрытый шоколадом, покорит вас своим вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
160 г
Вода
160 мл + 1 ст. ложка
Сахар
300 г
Агар-агар
1½ ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Шоколадные капли
300 г
Растительное масло с нейтральным вкусом и запахом
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

    Для зефира лучше взять кислые яблоки. Указан вес фруктов в очищенном виде.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. Часто помешивая, варите на умеренном огне примерно 5 минут.

    За время варки яблоки должны стать мягкими, а сироп — густым.
  3. 3․

    Выложите в миску и взбейте погружным блендером. Поставьте посуду с пюре в миску со льдом, чтобы охладить.

  4. 4․

    Смешайте 160 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до появления устойчивых пиков.

    Начинайте взбивать, когда сироп уже будет практически готов.
  6. 6․

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.

  8. 8․

    Оставьте при комнатной температуре в месте без сквозняков на 6–10 часов.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с маслом.

  10. 10․

    По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter