Яблочный зефир на агар-агаре
12 ч.

Яблочный зефир на агар-агаре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный десерт можно легко приготовить в домашних условиях. Из оборудования вам понадобится мощный миксер и кулинарный термометр.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Куриные белки
2 штуки
Сахар
600 г
Вода
150 мл
Агар-агар
10 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. Выложите на противень срезом вниз и запекайте при температуре 190 °С 15–20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые яблоки выложите на сито и оставьте на 1–2 часа, чтобы стёк лишний сок. Измельчите фрукты блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито.

  3. 3․

    Выложите пюре в сотейник или кастрюлю и уваривайте на небольшом огне 10–15 минут до загустения. Отмерьте 250 г пюре, остудите.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле сахар, воду и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите 8–10 минут.

  5. 5․

    Соедините яблочное пюре и белки. Начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость с низкой до высокой.

  6. 6․

    Когда сироп достигнет температуры 110 °С, а яблочная масса станет светлой и пышной, снимите сироп с огня.

  7. 7․

    Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влейте горячий сироп к пюре. Следите, чтобы он не попадал на венчик.

  8. 8․

    Взбивайте массу на высокой скорости ещё 7–10 минут, пока она не станет очень пышной и плотной.

  9. 9․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на бумагу для выпечки.

  10. 10․

    Оставьте зефир при комнатной температуре на 5–6 часов, затем осторожно снимите его с бумаги и со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Маршмеллоу на агар-агаре
Маршмеллоу на агар-агаре
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное