1к+ 60

Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом

Запечённые яблоки будут ещё слаще, чем свежие. А корица, изюм и мёд сделают фрукты намного ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
6 штук
Сливки жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Грецкие орехи
100 г
Молотая корица
1 щепотка
Изюм
100 г
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с яблок верхушки, но не выкидывайте.

  2. 2․

    Удалите сердцевинки, поставьте фрукты в форму и накройте верхушками.

  3. 3․

    Поместите в разогретую до 140 °С духовку на 40 минут.

  4. 4․

    Взбейте венчиком сливки и яйцо. Добавьте туда тёртую цедру лимона, мелко нарубленные орехи, корицу, изюм и мёд.

  5. 5․

    Наполните смесью яблоки и накройте верхушками.

  6. 6․

    Оберните каждое яблоко фольгой и поставьте в духовку ещё на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tamara Magdyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий