Яблоки, запечённые со сливочным сыром
Нежная начинка, напоминающая чизкейк, чудесно сочетается с кисло-сладкой фруктовой мякотью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Срежьте с яблок верхушки. Выскоблите сердцевины и часть мякоти.
- 2․
Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и корицу и взбейте венчиком или миксером.
Экстракт можно заменить щепоткой ванилина. - 3․
Наполните фрукты сырной смесью. Поставьте в форму.
- 4․
Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °C. Начинка должна схватиться.
- 5․
Остывшие яблоки при желании украсьте изюмом и орехами.