83726

Яблоки, запечённые в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите яркие и необычные закуски? Тогда фрукты в румяном беконе точно для вас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 шутки
Бекон
100 г
Сахар
по вкусу
Корица
по вкусу

Можно добавить

Шалфей или розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину.

  2. 2․

    Заверните каждый кусочек фрукта в бекон. Сверху слегка посыпьте сахаром и корицей. Скрепите зубочистками и по желанию добавьте шалфей или розмарин.

    Зубочистки заранее замочите в воде на 20–30 минут.
  3. 3․

    Запекайте яблоки в духовке примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergey Morgunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter