Ячневая каша на воде с грибами и луком
Сытную ячневую кашу с жареными шампиньонами можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ячневую крупу переберите, несколько раз промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения.
- 2․
Варите кашу на небольшом огне, помешивая, 20–25 минут до готовности. Добавьте соль по вкусу.
- 3․
В это время нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — ломтиками.
- 4․
В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 5․
Всыпьте к луку грибы, жарьте 6–8 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую кашу с грибами.