Ячневая каша на воде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Как сварить идеальную ячневую кашу на гарнир? Вам поможет этот простой рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ячневая крупа
1 стакан
Вода
2½ стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте соль. Варите кашу на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите ячневую кашу с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию