Ягодный ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Микс малины, крыжовника и смородины подарит напитку выразительный вкус. А если у вас есть другие ягоды, можно добавить и их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
150 г
Красная смородина
100 г
Крыжовник
100 г
Сахар
100 г
Водка
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте под проточной водой и засыпьте в банку.

  2. 2․

    Добавьте сахар и залейте водкой. Закройте банку крышкой.

  3. 3․

    Оставьте в тёмном прохладном месте на месяц-полтора. Первую неделю аккуратно встряхивайте каждый день, а после один раз в 3–4 дня.

  4. 4․

    Процедите ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter