Ягодный мусс из манки и компота
Этот удивительный десерт из самых обычных продуктов под силу приготовить даже ребёнку. Мусс получается в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. А проще рецепта не найти.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Компот доведите до кипения. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте к нему манную крупу.
Вместо компота можно использовать морс или варенье, разведённое в воде.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Варите массу 5–7 минут, затем немного остудите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным и светлым.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Разложите мусс по креманкам.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер