Ягодный мусс из манки и компота
Этот удивительный десерт из самых обычных продуктов под силу приготовить даже ребёнку. Мусс получается в меру сладким, ароматным, очень нежным и воздушным. А проще рецепта не найти
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Ягодный компот
1 л
Манная крупа
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Компот доведите до кипения. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте к нему манную крупу.
Вместо компота можно использовать морс или варенье, разведённое в воде. - 2․
Варите массу 5–7 минут, затем немного остудите.
- 3․
Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным и светлым.
- 4․
Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.