1к+125

Яичная лапша с овощами в восточном стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе соевого, хрустящая морковь и капуста — отличное дополнение к лапше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная лапша
300 г
Морковь
2 штуки
Небольшая краснокочанная капуста
¼ кочана
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2½ см)
Чили или другой острый перец
½–1 штука
Соевый соус
4 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Вода
1–2 ст. ложки
Кунжутное или другое растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яичную лапшу отварите примерно за 5 минут, точное время смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Острый перец измельчите. Смешайте с соевым соусом, мёдом и водой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте капусту с морковью за 3 минуты.

    Если любите мягкие овощи, готовьте на несколько минут дольше.
  5. 5․

    Влейте в сковороду половину подготовленного соуса и, помешивая, тушите 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте лапшу вместе с оставшимся соусом. Помешивайте и обжаривайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter