Яичница с ветчиной в картошке
Вместо простой яичницы на сковороде можно сделать оригинальное блюдо в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку оберните фольгой и запекайте примерно 40–45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. - 2․
Остудите картошку. Срежьте часть и ложкой выскребите немного мякоти из середины, чтобы поместилась начинка.
- 3․
Ветчину и перец нарежьте небольшими кусочками. Выложите в картошку, слегка посолите. Сверху вбейте яйца. Добавьте ещё немного соли.
Для каждого клубня можно взять 1 куриное яйцо или 1–2 перепелиных. - 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку ещё примерно на 20 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.