Яичница с креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные обжаренные яйца и морепродукты удачно дополнены ароматом зелёного лука и белого перца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
1–2 щепотки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Зелёный лук
по вкусу
Очищенные креветки
340 г
Подсолнечное масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

  2. 2․

    Взбейте их с солью, перцем и кунжутным маслом. Добавьте рубленый лук.

  3. 3․

    Опустите креветки в кипящую воду. Когда они станут розовыми (это произойдёт очень быстро), откиньте их на дуршлаг и слегка сполосните.

  4. 4․

    Добавьте морепродукты к яйцам и перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Влейте масло и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось.

  6. 6․

    Выложите подготовленную массу. Сразу же аккуратно перемешайте. Продолжая иногда помешивать, доведите яйца до готовности, но не подрумянивайте их.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию