Яичница со свекольной ботвой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Молодая ботва свёклы станет необычным дополнением к привычному блюду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свекольная ботва
80 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарубите свекольную ботву вместе со стеблями.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Закиньте ботву и помешивайте несколько минут, чтобы она увяла. Слегка посолите.

  3. 3․

    Вбейте в сковороду яйца, ещё немного посолите и жарьте несколько минут, пока белок не схватится.

  4. 4․

    Посыпьте зелёным луком и чёрным перцем.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию